Как создать и оптимизировать посадочные страницы для SEO (пошаговое руководство)

Avatar
Виола Эва увлекается цифровым предпринимательством и осознанным маркетингом. Как основатель и ведущий специалист по SEO агентства Flow SEO, она работает со стартапами в области программного обеспечения, помогая им наращивать органический трафик. Она выступает и пишет обо всем, что связано с SEO, известна по Search Engine Journal, UnGagged, Pubcon, Wordcamp Europe и Webinale.
    Всем нужен органический трафик на посадочные страницы, потому что они очень хорошо конвертируют.

    И хотя ранжировать посадочную страницу в Google может быть сложнее, чем, скажем, блог-пост, это действительно возможно. Взгляните на эту посадочную страницу от Asana. 

    Страница предназначена исключительно для привлечения людей на бесплатную пробную версию. Каждый новый клик по таким ключевым словам, как “управление проектами онлайн”, “инструмент управления проектами” и “программное обеспечение для управления проектами”, является отличной и таргетированной возможностью для генерации лидов.

    По оценкам Ahrefs, они получают около 13,5 тысяч посещений из органического поиска в Google каждый месяц: 

    Из этого руководства вы узнаете, как оптимизировать и ранжировать свои посадочные страницы с помощью нашего пошагового процесса. Но сначала давайте уточним некоторые термины.

    Посадочные страницы — это веб-страницы, предназначенные для преобразования трафика в потенциальных клиентов. Они могут быть о функциях, продуктах, кейсах использования, лид-магнитах или рекламных акциях. У них разная структура, но результат всегда один — лиды.

    У хороших целевых страниц есть четыре общие характеристики:

    1. Дизайн дизайн каждой посадочной страницы направляет пользователя на путь к нужному призыву к действию (CTA).
    2. Копирайтинг для продаж нет нужды прибегать к методам маркетинга с прямым откликом, если вы сочтёте их слишком убогими. Тем не менее, текст на посадочной странице информирует пользователя о проблеме, ее решении и о том, почему ваш бизнес обладает уникальными возможностями для ее решения. В конечном итоге копирайтинг подталкивает пользователя к призыву к действию.
    3. Призыв к действию (CTA) эта подсказка сообщает вашему посетителю, что делать дальше, четко обозначая следующий шаг.
    4. Форма это возможность зарегистрироваться, что-либо загрузить или заказать обратный звонок. Заполнение формы превращает посетителя в лид. Готово!

    Учитывая все это, вы встретите множество вариантов посадочных страниц. Страница функций Ahrefs, посвященная Анализу ключевых слов, является посадочной страницей, так же как и страница продаж Джея Акунзо для его онлайн-курса и подписная страница Beekeeper, которая предлагает загрузить аналитический доклад.

    Эта инструкция позволит вам понять, как именно мы оптимизируем посадочные страницы для SEO. Приступим!

    1. Найдите релевантные ключевые слова

    Не каждое ключевое слово подходит для посадочной страницы.

    Обычно ключевое слово должно иметь транзакционный интент, чтобы Google отображал посадочные страницы в результатах поиска. В своем исследовании ключевых слов вам нужно сосредоточиться именно на таких ключевых словах.

    Если первая страница пестрит длинными блог-постами и руководствами, можно расшибиться, пытаясь проранжировать посадочную страницу. Если вы видите еще одну посадочную страницу в топе, это явный показатель того, что вы также сможете ранжироваться.

    Есть две основные тактики поиска хороших ключевых слов для посадочной страницы:

    а. Проанализируйте посадочные страницы конкурентов с трафиком

    Используйте Сайт Эксплорер Ahrefs, чтобы проанализировать свой конкурентов. В частности, мы будем использовать отчет Топ-страницы 2.0, чтобы увидеть страницы с наилучшими показателями. 

    Обязательно выберите целевую страну (например, США). Затем установите правило для исключения брендовых ключевых слов. В этом примере мы исключаем Asana:

    Теперь вы можете посмотреть, какие страницы конкурентов привлекают больше всего органического трафика. Вы можете заметить, что Asana привлекает трафик на две посадочные страницы. Самые популярные ключевые слова — это “управление задачами” и “инструменты управления проектами”. 

    Для конкурента Asana эти ключевые слова тоже могут быть хорошими вариантом для таргетинга. 

    Повторите процесс для других конкурентов, пока не составите список потенциальных возможностей.

    б. Найдите больше ключевых слов с помощью инструмента исследования ключевых слов

    Вы можете использовать список ключевых слов из предыдущего шага, чтобы почерпнуть вдохновение для исследования ключевых слов. Для этих целей мы будем использовать Анализ ключевых слов Ahrefs. Введите свои идеи в качестве базовых ключевых слов, а затем перейдите в отчет Подходящие термины, чтобы найти больше идей.

    Вот лишь несколько идей ключевых слов, которые мы получили с помощью базовых ключевых слов “управление проектами” и “управление задачами”: 

    • Инструменты управления проектами Agile
    • Инструменты управления портфелем проектов
    • Управление задачами онлайн
    • Управление персональными задачами
    • Программное обеспечение для управления задачами для команд

    Для ключевых слов, которые выглядят как потенциальные кандидаты на посадочную страницу, важно нажать кнопку SERP и проверить страницы, ранжирующиеся в топе. Здесь должны быть другие посадочные страницы. Это будет означать, что это то, что ищут пользователи и что у вас будут шансы на ранжирование. 

    Вот пример:

    Хотя в результатах в топе по этому ключевому слову есть довольно много блог-постов, выделенные результаты являются посадочными страницами. Очевидно, что вы сможете ранжироваться с таким контентом. 

    2. Проверьте сложность ранжирования и потенциал трафика

    Перед завершением работы над списком целевых ключевых слов вам необходимо учесть две вещи: 

    1. Потенциал трафика
    2. Сложность ранжирования

    Потенциал трафика

    Ранжирование по ключевым словам с низким или нулевым потенциалом трафика бессмысленно, потому что они не будут направлять вам существенный органический трафик, даже если вы будете ранжироваться по ним. Тем не менее, поскольку посадочные страницы, как правило, довольно прибыльны, вы можете позволить себе нацелиться на ключевые слова с меньшим потенциалом трафика, чем, скажем, для блог-поста.

    Возможно, самый простой способ оценить потенциал трафика — это посмотреть, сколько поискового трафика получает текущая посадочная страница, ранжирующаяся в топе по ключевому слову, что вы можете сделать с помощью Анализа ключевых слов.

    Например, посадочная страница, ранжирующаяся в топе по запросу “управление задачами”, получает около 3813 посещений из поиска в месяц:

    профессиональный совет

    Обычно при этом лучше исключить посадочные страницы, которые к тому же являются главными страницами, поскольку они — исключения, которые привлекают поисковый трафик по многим другим ключевым словам. Хорошим примером является посадочная страница, ранжирующаяся на первой позиции по запросу “управление строительными проектами”, которая, по оценкам, получает около 17 тысяч органических посещений в месяц:

    Однако, исходя из количества обратных ссылок этой страницы и количества ключевых слов, по которым она ранжируется, ее трафик, вероятно, не является точным представлением потенциала трафика этого ключевого слова в целом.

    Порог потенциального трафика зависит от вас. Одна компания может быть готова приложить значительные усилия для ранжирования посадочной страницы, которая будет приносить им всего пару сотен посещений из поиска в месяц, тогда как для другой этого будет недостаточно. Все зависит от того, сколько, по вашему мнению, будет вам стоить трафик.

    Сложность ранжирования

    Нет смысла нацеливаться на ключевое слово, если будет практически невозможно ранжироваться в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Вы навсегда застрянете на четвертой странице и израсходуете свои ресурсы на SEO.

    Самый быстрый способ получить приблизительное представление о сложности ранжирования — это оценка сложности ключевых слов Ahrefs. Вы можете увидеть ее для всех ключевых слов в Анализе ключевых слов, и она отвечает за относительную сложность ранжирования по шкале от 0 до 100 (меньше = проще):

    Однако единственный фактор, который учитывается для этой оценки, — это обратные ссылки. Поэтому, прежде чем принять решение о нацеливании на ключевое слово, стоит проверить поисковую выдачу вручную и задать себе три вопроса, которые помогут более точно определить сложность ранжирования:

    1. Имеют ли сайты с посадочными страницами такой же рейтинг домена (DR), что и мой сайт? Если их DR намного выше, чем ваш, вам может быть труднее ранжироваться. В идеале ваш DR должен быть примерно на одном уровне.
    2. Насколько много у посадочных страниц ссылающихся доменов? Вам, вероятно, понадобится примерно такое же количество ссылающихся веб-сайтов или даже больше, чтобы конкурировать с посадочными страницами в поисковой выдаче, поэтому вам нужно попытаться оценить, будет ли получение ссылок с такого большого количества веб-сайтов управляемым для вас.
    3. Есть ли у посадочных страниц качественные обратные ссылки? Вы можете увидеть посадочную страницу с множеством обратных ссылок. Но если большинство из них имеют низкое качество или содержат спам, их, вероятно, будет легко победить с помощью лишь нескольких высококачественных обратных ссылок. Поэтому перед принятием решения стоит взглянуть на их ссылочный профиль в Сайт Эксплорере.

    В конечном счете, нет никакого способа узнать наверняка, легко ли вам будет ранжироваться по ключевому слову, но оценка этих факторов поможет. Если похоже, что шансы против вас, возможно, лучше выбрать другое ключевое слово.

    Рекомендовано к прочтению. Сложность ключевых слов: как оценить свои шансы на ранжирование в Google

    3. Делайте дизайн, исходя из интента поиска

    Очень важно создать посадочную страницу с учетом поискового намерения, еще называемого интентом. Для этого вам нужно будет просмотреть самые эффективные посадочные страницы, которые вы обнаружили на предыдущих шагах.

    Есть два аспекта, которые вам нужно проанализировать:

    1. О чем говорят эти целевые страницы? Нужно узнать, на какие вопросы они отвечают.
    2. Что они предлагают? Многие посадочные страницы будут иметь интерактивные функции, такие как инструменты, шаблоны, калькуляторы и т. д., обратите внимание на эти идеи. 

    Возвращаясь к примеру Asana, их целевая страница для управления задачами говорит о таких моментах:

    • Что такое управление задачами?
    • Что делает программное обеспечение для управления задачами?
    • Ключевые преимущества использования программного обеспечения для управления задачами 
      • Вся информация в едином месте
      • Расстановка приоритетов
      • Улучшение совместной работы
      • Отслеживание прогресса
      • Сроки и дедлайны
    • Функции Asana, например, “Просмотр задач в разных представлениях”.
    • Использование инструментов управления командными задачами 
      • Составление списка приоритетных задач
      • Начало работы с самых сложных задач
      • Нацеливание на одну задачу за раз
      • Установка сроков
    • Компании, использующие Asana (логотипы)
    • CTA

    Они дают вам довольно четкое указание на наиболее важные элементы (определения, преимущества, варианты использования и сигналы доверия), которые вы должны включить на свою посадочную страницу.

    Иногда вы также можете найти полезную информацию о цели поиска, проверив позиции ранжирования страницы по ключевым словам.

    Например, если мы посмотрим на страницу Asana с помощью отчета Органические ключевые слова в Сайт Эксплорере, мы увидим, что она ранжируется по довольно большому количеству терминов, включая слова “команда” или “группа”:

    Это дает нам некоторое понимание того, что люди, которые ищут программное обеспечение для управления задачами, которые, скорее всего, будут ответственными за управление командами, а не индивидуальными предпринимателями. Подобная информация поможет нам разработать и создать посадочную страницу, отвечающую потребностям пользователей.

    Оглядываясь на саму посадочную страницу, мы также видим, что она дает практические советы по управлению задачами, но на ней не размещается интерактивная функция.

    Становится ясно, что хорошо продуманная и информативная посадочная страница — это то, что вам необходимо создать, чтобы конкурировать с Asana.

    Давайте добавим каплю контраста: на этой странице все наоборот. Она не рассказывает об онлайн-секундомерах — она и есть онлайн-секундомер. Ваша стратегия разработки конкурентоспособной посадочной страницы также будет заключаться в создании интерактивной функции.

    4. Оптимизируйте on-page SEO

    Теперь, когда у вас есть красивая посадочная страница с привлекательным призывом к действию, давайте убедимся, что Google тоже понравится ваша страница.

    Этот быстрый черновой чеклист по on-page SEO позволит вам учесть необходимые факторы ранжирования:

    • Вы поместили основное ключевое слово в URL-адрес? 
    • Ваш URL-адрес короткий и конкретный?
    • Вы создали для страницы привлекательные тег title и тег meta description?
    • Вы употребили основное ключевое слово в H1? На странице только один H1?
    • Вы используете подзаголовки для иерархии и структуры?
    • Вы оптимизировали свои изображения, сжав их, выбрав подходящие имена файлов и добавив соответствующий текст в alt?

    Чтобы получить более подробный чеклист, обратите внимание на наш чеклист по on-page SEO.

    5. Постройте качественные обратные ссылки. 

    Учитывая, что ключевые слова с “интентом посадочной страницы”, как правило, довольно прибыльны (потому что компании получают потенциальных клиентов), скорее всего, они будут, по крайней мере, в некоторой степени конкурентными. 

    Конкурентность обычно означает необходимость построения большего количества ссылок. Оценка сложности ключевых слов (KD) и обзор SERP в Анализе ключевых слов Ahrefs помогут вам примерно определить, сколько ссылок вам понадобится.

    Существует множество различных стратегий линкбилдинга, которые могут помочь вам достичь вашей цели, но их обзор выходит за рамки этой статьи. Однако хорошей отправной точкой будет заглянуть под капот посадочных страниц ваших конкурентов и посмотреть, откуда они берут свои ссылки. Вы видите тенденции? 

    Например, если мы введем посадочную страницу управления задачами Asana к Сайт Эксплорер и проверим отчет Бэклинки, мы сразу увидим тенденцию: На нее указывает множество ссылок из списков приложений для управления задачами:

    В этом случае одна из стратегий линкбилдинга, которую мы можем использовать для построения обратных ссылок на аналогичную посадочную страницу, — это попытаться попасть в аналогичные списки. 

    Другие тенденции, которые вы можете заметить при просмотре обратных ссылок, включают:

    • Ссылки, полученные благодаря интерактивной функции и/или бесплатному инструменту.
    • Ссылки из обзоров.
    • Ссылки из отзывов.

    Четырехэтапный процесс, который вы только что изучили, поможет вам создать и оптимизировать посадочную страницу для SEO. Теперь, чтобы вдохновить вас, я хочу поделиться с вами несколькими примерами хорошо оптимизированных посадочных страниц.

    Ранк Трекер (Ahrefs)

    Эта целевая страница оптимизирована под основное ключевое слово (“инструмент отслеживания ранжирования”), но что делает контент успешным, так это то, что в нем обсуждаются общие вопросы, связанные с отслеживанием ранжирования. Он охватывает различия между отслеживанием ранжирования на мобильных устройствах и компьютерах, функции SERP, организацию (теги) и визуализацию ключевых слов и прогресса, а также сравнение конкурентов. Короче говоря, даются ответы на все вопросы, связанные с отслеживанием ранжирования.

    В настоящее время страница получает около 3 тыс. посещений из поиска в месяц:

    Номер маршрутизации Bank of America (Wise)

    Эта посадочная страница умело сочетает в себе потребности Google (что такое номер маршрутизации, номер маршрутизации Bank of America, как его использовать) с их собственными целями (подписками). Хотя Wise действительно предоставляют номера маршрутизации банков-конкурентов, они продвигают свои услуги и, что наиболее важно, подчеркивают, что их банковские переводы дешевле.

    В настоящее время страница получает около 34,9 тыс. посещений из поиска в месяц:

    Доска канбан (Asana)

    Эта посадочная страница охватывает ключевые слова “канбан” и “программное обеспечение канбан”, разъясняя процесс и образ мышления канбан. Здесь подчеркивается важность и преимущества программного обеспечения канбан в целом (что нравится Google), а затем показывается, как вы можете создать доску канбан с помощью Asana.

    В настоящее время страница получает около 1 тыс. посещений из поиска в месяц:

    Бесплатный онлайн-планировщик календаря (Toggl)

    Вместо многословной статьи о важности календарей эта посадочная страница посвящена продукту — календарю Toggl. Контекстные ключевые слова, такие как “планирование повторяющихся задач”, “управление календарем” и “планирование”, объединены с описательными разделами преимуществ продукта.

    В настоящее время страница получает около 5,7 тыс. посещений из поиска в месяц:

    Заключение

    Конечно, все мои клиенты хотят, чтобы все их страницы продаж ранжировались в топе, потому что они так хорошо конвертируются. Но если первая страница переполнена руководствами или если сложность ключевого слова слишком высока, это может быть (почти) невозможно.

    Но, пожалуйста, не теряйте надежду: при правильном анализе и исследовании успех в SEO посадочной страницы будет у вас в руках. 

    Это одна из самых эффективных и прибыльных тактик для реализации, и она стоит времени, потраченного на исследования и разработку. 

    SEO посадочной страницы — это одна из областей, где вы можете проверить свои навыки SEO и по-настоящему проявить себя в своем бизнесе или команде.

    Есть вопросы? Напишите мне в Твиттере.