10 лучших сайтов вакансий для маркетологов (+ бонусные рекомендации)

Rebecca Liew
Контент-маркетолог и писатель. Увлекается словоформами, канцелярией и пешими путешествиями.
    Существует множество сайтов вакансий в маркетинге, но какие из них стоят вашего времени? 

    Чтобы ответить на этот вопрос, мы попросили сообщество в Твиттере дать несколько рекомендаций, добавили те, которые использовали лично, и потратили некоторое время на изучение каждой из них.

    Вот что вошло в наш обзор лучших сайтов вакансий и поиска специалистов в маркетинге. 

    1. Hey Marketers
    2. DGMG Jobs
    3. Remotive
    4. Dynamite Jobs
    5. AngelList
    6. We Work Remotely (WWR)
    7. Jobspresso
    8. Demand Curve
    9. Remoters
    10. Problogger

    Для кого подходит: удаленные маркетологи
    Веб-сайт: https://heymarketers.com/
    Стоимость размещения вакансии: $99 за 30 дней

    Hey Marketers специализируются исключительно на постоянных удаленных должностях в маркетинге, и мы можем поручиться за их надежность, учитывая, что мы разместили здесь свои вакансии.

    По нашим оценкам на платформе более 1300 открытых вакансий. В категории маркетинга вы найдете должности, охватывающие цифровой маркетинг, стратегию контента, управление кампаниями, а также копирайтинг.

    Возможно, самым большим плюсом сайта является калибр вакансий, многие из которых размещаются известными и растущими технологическими компаниями, такими как HubSpot, Skillshare, MailChimp, Zoom, Clubhouse и, конечно же, Ahrefs.

    Размещение вакансии на сайте Hey Marketers проходит без суеты. Поделитесь URL-адресом существующей вакансии вместе со своим адресом электронной почты, внесите оплату, и место будет вашим на 30 дней — конечно, при условии одобрения модератором. Нет необходимости создавать новую публикацию, поскольку вся информация будет извлечена из предоставленной вами ссылки. 

    Для кого подходит: B2B-маркетологи
    Веб-сайт:
    https://dgmgjobs.com/
    Стоимость размещения вакансии (для работодателей): $50 за 30 дней (обычная); $150 за 30 дней (рекомендованная)

    DGMG Jobs предлагают как штатные, так и удаленные должности для B2B-маркетологов с любым уровнем опыта. Это платформа Дэйва Герхардта, опытного маркетолога, стоящего за Dave Gerhardt Marketing Group (DGMG), компании, которая объединяет онлайн-университет, платное сообщество в Facebook и серию подкастов.

    На момент написания этой статьи у них было более 50 открытых должностей преимущественно от американских компаний (включая Shopify и Bain & Company!), в том числе маркетинг продуктов, формирование спроса и маркетинг управления взаимоотношениями с клиентами.

    Мы также рекомендуем подписаться на Твиттер Герхардта, чтобы следить за частыми обновлениями от DGMG. 

    Наиболее интересным мы находим то, что эта доска вакансий начиналась с набора разрозненных еженедельных списков, составленных вручную в Google Docs. Герхардт увидел возможность и перезапустил их как DGMG Jobs. 

    Вакансии можно разместить в четыре простых шага: выбрать план (обычный или продвигаемый), создать вакансию, оплатить ее и выбрать, следует ли прорекламировать ее за дополнительные $100. Если вы это сделаете, она будет отображаться на главной странице в течение 30 дней и получать упоминания в аккаунтах DGMG в социальных сетях, их информационных рассылках и сообществе Facebook. 

    Для кого подходит: удаленные маркетологи и технические профессионалы
    Веб-сайт: https://remotive.io/remote-jobs
    Стоимость размещения вакансии: От $398 в месяц

    Когда основатель Родольф Дутель, бывший сотрудник Buffer.com и Google, перешел на постоянную удаленную работу, он попытался упростить процесс поиска работы, создав Remotive. Хотя это не доска вакансий в маркетинге, вы можете фильтровать результаты поиска по 15 функциям, включая маркетинг, продукты, продажи, дизайн и разработку программного обеспечения.

    В каждой вакансии заранее указываются предпочтения, касательно местоположения кандидатов, с возможностью скрыть вакансии только для США, избавляя вас от неудобств, связанных с необходимостью прощелкивать вакансии, чтобы увидеть подробную информацию. Однако нам очень не хватало фильтра для поиска по местоположению.

    Помимо доски вакансий, здесь есть платное сообщество в Slack, где вы можете следить за последними тенденциями.

    Тем, кто хочет разместить вакансию, необходимо просто заполнить информацию о своей компании и описание должности, а затем произведите оплату. Также есть возможность прорекламировать ваши вакансии (от $49 за штуку), что может быть хорошим вариантом, если вам срочно нужно закрыть вакансии по нескольким категориям, учитывая, что в последний раз мы насчитали здесь почти 2000 объявлений.

    Кроме того, если эту платформу используют такие компании, как Y Combinator, Gitbook, и Square, то они наверняка что-то делают правильно. 

    Для кого подходит: удаленные маркетологи
    Веб-сайт: https://www.dynamitejobs.com/
    Стоимость размещения вакансии: $99 за 30 дне

    Основанная в 2017 году, Dynamite Jobs полностью ориентирована на удаленные позиции, а также предоставляет множество фильтров для настройки поиска, включая диапазон заработной платы, часовой пояс, опыт, отрасль и категорию.

    Разместить вакансию довольно легко: Заведите аккаунт с основными сведениями, включая название вашей компании и адрес электронной почты, и вы готовы к размещению своей первой вакансии. Как работодатель, вы также можете получить доступ к базе данных Dynamite Jobs, содержащей более 30 000 кандидатов, и пригласить их подать заявку на открытые должности.

    Кроме того, если вы создадите дополнительный профиль пользователя, у вас есть шанс, что ваша вакансия появится в еженедельной информационной рассылке, в которой освещаются 10 лучших вакансий недели.

    Для кого подходит: маркетологи и любые специалисты, которые хотят работать в стартапе
    Веб-сайт: https://angel.co/jobs
    Стоимость размещения вакансии: бесплатно

    AngelList — это сайт в США, посвященный технологическим стартапам, стремящимся привлечь финансирование от ангел-инвесторов и соискателей, заинтересованных в работе в этих стартапах. Именно этот акцент делает AngelList настолько уникальной и востребованной для таких авторитетных игроков, как Twitch, Stripe и Spotify.

    Интересно, что это единственная доска в нашем списке, которая требует от нанимателей предварительно указывать диапазоны заработной платы и капитала. Это также позволяет соискателям фильтровать вакансии компании по стадии инвестирования (начальная, серия A и т. д.) и по тому, могут ли они спонсировать визу. 

    Чтобы подать заявку на некоторые из примерно 130 000 перечисленных вакансий, вам сначала нужно будет настроить свой профиль, указав описание текущей должности и приложив резюме. Это может отпугивать пользователей, которые просто просматривают вакансии или знакомятся с платформой, но, возможно, получить доступ к этой доске все-таки стоит. 

    Имейте в виду, что конкуренция на AngelList особенно высока — на сайте зарегистрировали аккаунты более двух миллионов кандидатов.

    Для кого подходит: удаленные маркетологи
    Веб-сайт: https://weworkremotely.com/
    Стоимость размещения вакансии: $299 в месяц

    We Work Remotely (WWR) утверждают, что являются домом для самого большого в мире сообщества удаленных работников. Хотя мы не можем ручаться за это, доску вакансий использовали такие технические гиганты, как Basecamp, Amazon, Google и InVision.

    Соискатели могут сузить поиск по названию, ключевому слову, местоположению, компании или категории вакансии. Когда мы искали по продажам и маркетингу, результаты охватывали такие категории, как контент-маркетинг, перформанс-маркетинг, социальные сети, рассылки по электронной почте и SEO.

    У вас также есть возможность подписаться на уведомления о вакансиях, которые будут появляться в вашем браузере. Однако для получения более оперативных уведомлений мы рекомендуем присоединиться к сообществу в Slack, в котором насчитывается почти 9000 участников. Здесь следует выделить два канала: #12-wwr-new-jobs и #13-resume-review, хотя первый не отсортирован по категориям. 

    Для работодателей размещение вакансии выполняется в три простых шага: заполните описание вакансии и компании, просмотрите свое объявление и произведите оплату.

    Для кого подходит: удаленные маркетологи и любые технические специалисты
    Веб-сайт: https://jobspresso.co/remote-marketing-jobs/
    Стоимость размещения вакансии: От $299 за 90 дней

    Более 100 000 удаленных сотрудников используют Jobspresso и, чтобы еще больше подчеркнуть их авторитет, сайт также был представлен в Inc., Forbes и Business Insider. Хотя большинство вакансий на платформе являются удаленными, во многих списках указаны предпочтительные местоположения кандидатов, обычно это США или Канада.

    Во время последней проверки мы нашли более 300 вакансий в маркетинге, в которых должности охватывали цифровой маркетинг, перформанс-маркетинг и управление сообществами. Ежедневные обновления вакансий также публикуются в Твиттере, хотя они не распределены по категориям, поэтому вам придется присматриваться к ним. 

    Что касается размещения вакансий, нам нравится, что Jobspresso побуждает работодателей в первую очередь задумываться о том, поддерживает ли культура их компании возможность ее сотрудников работать удаленно. Существует даже гарантия возврата денег в течение 30 дней с момента публикации вашей первой вакансии, если вы будете неудовлетворены предоставленными услугами. Для нас это большой плюс. 

    Для кого подходит: маркетологи роста (удаленные и штатные)
    Веб-сайт: https://www.demandcurve.com/jobs
    Стоимость размещения вакансии: $199 за 30 дней

    Недавно мы рассказывали об этой компании на базе Y Combinator в нашем обзоре лучших маркетинговых интернет-сообществ, но Demand Curve также заслуживают внимания за их доску вакансий. Платформа создана специально для маркетологов роста. Здесь вы найдете вакансии технических компаний, включая SimilarWeb, Ahrefs (да, нас!) и многих другие. Должности охватывают цифровой маркетинг, рост, контекстную рекламу, поисковую оптимизацию и UX.

    Доступно значительное количество фильтров, позволяющих сузить область поиска: название должности, функции, местонахождение компании, размер компании и т. д. Если вы просто мониторите вакансии, а не ищете работу, подумайте о том, чтобы присоединиться к бесплатной закрытой группе Demand Curve в Slack, в которой ежедневно обновляется канал #jobs.

    Для работодателей добавление вакансий происходит очень легко и занимает не более десяти минут. Просто создайте свою вакансию, произведите оплату, и ваша публикация будет добавлена в верхнюю часть доски вакансий, а также будет фигурировать в еженедельной информационной рассылке о вакансиях, пока остается активной. Что нам также нравится, так это возможность отменить подписку или заменить опубликованную вакансию на другую должность на протяжении всего оплаченного периода. Для этого достаточно просто отправить им запрос по электронной почте. 

    Для кого подходит: удаленные маркетологи, копирайтеры, специалисты по SEO
    Веб-сайт: https://remoters.net/jobs/
    Стоимость размещения вакансии: Бесплатно

    Remoters создали большое сообщество, собрав более 10 тыс. подписчиков в Твиттере и около 70 тыс. пользователей на своей платформе, сосредоточив внимание на связывании удаленных работников с вакансиями в разных категориях, включая SEO, контент и копирайтинг, а также цифровой и продуктовый маркетинг.

    Фильтр “Профессиональные навыки” — очевидный фаворит — вы можете сортировать вакансии по конкретным навыкам, таким как управление проектами и контент-стратегии. Есть даже флажок специально для Ahrefs, хотя мы рекомендуем начать с просмотра категории вакансий. На странице обзора вы можете подобрать навыки, необходимые для должности, диапазон заработной платы и крайний срок подачи заявок. 

    Это небольшие, но приятные моменты, которые имеют огромное значение для кандидатов.

    Для работодателей размещение вакансии является бесплатным, как и в AngelList и LinkedIn (который мы упоминаем ниже). Рассмотрение отправленных материалов занимает до 48 часов, и публикация не гарантируется. Однако в качестве вотума доверия в пользу Remoters платформу использовали такие компании, как Shopify, HubSpot и Forbes. 

    Для кого подходит: удаленные копирайтеры, блогеры и специалисты по SEO
    Веб-сайт: https://problogger.com/jobs/
    Стоимость размещения вакансии: от $75 за 15 дней (обычная); $150 за 15 дней (рекомендованная)

    Доска вакансий ProBlogger — еще одна платформа, за которую мы можем лично поручиться, поскольку один член нашей команды (Сэм, которого вы можете знать по каналу Ahrefs на YouTube) использовал ее более шести лет. В ответ на нашу последнюю размещенную вакансию мы получили более 280 качественных заявок, что, возможно, было связано с тем фактом, что каждое объявление о вакансии представляется более чем 220 тысячам подписчиков в Twitter.

    Это также отличная платформа как для специалистов широкого профиля, так и для узких специалистов. Например, мы нашли вакансии для писателей, специализирующихся на таких нишах, как технологии, финтех и личные финансы, а также вакансии для авторов контента, предлагающие поработать над более широким кругом тем, связанных с образом жизни, от здоровья и красоты до списков товаров для онлайн-магазинов.

    Чтобы опубликовать список вакансий на Problogger, настройте свой профиль, указав некоторую основную информацию (название компании, местонахождение и адрес электронной почты), а затем создайте свою первую вакансию. Это простой процесс, который у нас обычно занимает менее пяти минут.

    Бонус! Почетные упоминания

    В шорт-лист сообщества также вошли следующие платформы. Несмотря на свою полезность, эти почетные упоминания либо не являются официальными досками вакансий, либо ограничены местоположением, либо не имеют достаточной маркетинговой направленности. 

    LinkedIn

    Было бы упущением не включить LinkedIn в этот обзор. Платформа предлагает вакансии практически в каждой компании, о которой вы только можете подумать, и является одной из немногих (наряду с AngelList), которая предлагает бесплатные объявления о вакансиях.

    Если у вас уже есть объявление о вакансии на другом сайте, вы можете связать его напрямую, поделившись URL-адресом, как и в случае с Hey Marketer.

    CultJobs

    Эта доска вакансий состоит в основном из стажировок или младших должностей в области маркетинга, PR, дизайна, UX, а также обслуживания клиентов. Это отличная отправная точка для новых выпускников, только все вакансии находятся в Сингапуре.

    Заключение

    Помимо поиска вакансий, чтобы начать или развить вашу карьеру, подумайте о приобретении навыков, которыми владел Си Куан из Ahrefs, чтобы преуспеть в своей маркетинговой карьере. 

    Работодателям следует помнить, что существует методика составления четкого описания должности. У нас есть именно тот шаблон, который вам нужен для оформления вакансии специалиста по SEO. Его структура достаточно универсальна, чтобы его можно было адаптировать для всех видов вакансий. И помните: вы не просто хотите нанять кого-то. Вы хотите привлечь в свою компанию талантливых сотрудников, не скрывая при этом ожиданий и требований, предъявляемых к должности. 

    Есть вопросы? Напишите мне в Twitter.